eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Хлеб со спельтовой мукой с вялеными томатами и сыром



Добрый день! Сегодня будет печь хлеб. Как-то я заказал у хлебомолов спельтовую муку и она все лежала у меня и скучала. Решил что пора исправляться и решил испечь хлеб.
Вкусный закусочный хлеб вашему вниманию:

на 1 буханку

7 гр сухих дрожжей
200 мл теплой воды
1 ч/л сахара
щепотка соли
200 г пшеничной муки
120-150 г спельтовой муки
2-3 ст/л ол масла

200 г вяленых томатов
50 мл ол масла
50 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
100 г пеккорино или др сыра
щепотка базилика

желток/молоко для смазывания хлеба(опционально)



Делаем опару - в воде развести сахар и дрожжи с щепоткой муки и поставить смесь в теплое место минут на 15-20.
Муку просеять. добавить масло, соль и опару. Замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости добавить немного спельтовой муки). Месить тесто минимум 5 минут.
Скатать тесто в шар, уложить в миску и накрыв пленкой убрать в теплой место на 1,5-2 часа.
Тем временем все ингредиенты для начинки сложить в блендер и измельчить до пастообразного состояния ()при необходимости добавить немного воды)

Тесто обмять , раскатать в прямоугольник , распределить начинку по поверхности и затем свернуть рулет.
Переложить рулет в форму для хлеба или просто на противень застеленный пергаментом.Накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться минут 30-40. Смазать хлеб желтком или молоком при желании и отправить в предварительно разогретую до 220 С духовку на 50-60 минут (через пол часа убавить нагрев до 180С)
Для хрустящей корочки установите на дне духовки емкость с горячей водой.

Хлеб остудить и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!!!

Tags: выпечка, дрожжевое тесто, лакто, спельтовая мука, сыр, томаты, хлеб, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments