Добрый день! Сегодня будет печь хлеб. Как-то я заказал у хлебомолов спельтовую муку и она все лежала у меня и скучала. Решил что пора исправляться и решил испечь хлеб.
Вкусный закусочный хлеб вашему вниманию:
на 1 буханку
7 гр сухих дрожжей
200 мл теплой воды
1 ч/л сахара
щепотка соли
200 г пшеничной муки
120-150 г спельтовой муки
2-3 ст/л ол масла
200 г вяленых томатов
50 мл ол масла
50 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
100 г пеккорино или др сыра
щепотка базилика
желток/молоко для смазывания хлеба(опционально)
Делаем опару - в воде развести сахар и дрожжи с щепоткой муки и поставить смесь в теплое место минут на 15-20.
Муку просеять. добавить масло, соль и опару. Замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости добавить немного спельтовой муки). Месить тесто минимум 5 минут.
Скатать тесто в шар, уложить в миску и накрыв пленкой убрать в теплой место на 1,5-2 часа.
Тем временем все ингредиенты для начинки сложить в блендер и измельчить до пастообразного состояния ()при необходимости добавить немного воды)
Тесто обмять , раскатать в прямоугольник , распределить начинку по поверхности и затем свернуть рулет.
Переложить рулет в форму для хлеба или просто на противень застеленный пергаментом.Накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться минут 30-40. Смазать хлеб желтком или молоком при желании и отправить в предварительно разогретую до 220 С духовку на 50-60 минут (через пол часа убавить нагрев до 180С)
Для хрустящей корочки установите на дне духовки емкость с горячей водой.
Хлеб остудить и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!!!