eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадные булочки с камамбером



Добрый день! У меня остался приличный кусок камамбера после гостей. Думая куда же его применить эту радость решил испечь булочки. Результатом я очень доволен, теперь рекомендую и вам!)

на 10 булочек

150 мл теплой воды/молока
7 гр сухих дрожжей
1 ст/л меда/сахара
200 г муки
2-3 ст/л ол масла
2-3 ст/л какао
150 г камамбера
50 г молотого миндаля
2 ст/л крем сыра или сливок
соль и перец по вкусу
1 яблоко (опционально)

В воде развести дрожжи с сахаром/медом и убрать в теплое место на 20 минут.
Муку просеять с какао, добавить соль, перец, масло и опару. Замесить тесто мягкое, слегка липкое. Месить тесто минимум 5 минут.
При необходимости добавить немного муки.
Тесто скатать в шар и переложить в миску. Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Камамбер нарезать на небольшие кусочки.

Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать тесто крем сыром, присыпать миндалем, выложить кусочки яблока или груши(нарезанный мелкими кубиками) Сверху выложить сыр. Тесто скатать в рулет. Нарезать рулет на кусочки шириной 5 см.
Выложить кусочки в форму для маффинов смазанные маслом и присыпанные мукой.
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200С духовке около 30 минут.

Готовые булочки остудить и подавать к столу с бокалом вина, фруктами и медом

Приятного аппетита!!

Tags: выпечка, дрожжевое тесто, сыр, шоколад, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag