eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

BARVY - ресторан авторской кухни



Добрый день! Я довольно редко в последнее время хожу по заведениям, так как работы столько что дышать иногда забываешь, не то что есть) Но иногда все-таки я даю себе возможность немного отдохнуть и открыть для себя что-то интересное! Сегодня я расскажу вам о ресторане BARVY - ресторане интересной идеей,  полноценным баром, современным взглядом на украинскую кухню и даже галереей современного искусства:



Просторный ресторан разделен на несколько зон - светлую уютную террасу, барную зону и более уютный камерный зал. Плюс на перво этаже находится галерея где с определенной периодичностью проходят выставки современных деятелей искусства.
В ресторане сдержанный современный интерьер в теплых тонах с интересными деталями - будь то инсталляции "птица синица" или некоторое подобия пчелиных сот на потолке или невероятной красоты состаренный деревянный пол. Мебель, посуда, элементы декора - все отечественного производителя абсолютно органично вписываются в интерьер городского ресторана.



Шеф-повар Олег Билоус предлагает авторское меню на тему национальной кухни в интересной подаче и неожиданны вкусовых комбинациях.  Не смотря на то что большую часть меню занимают позиции с мясом - вегетарианец все равно не уйдет голодным) Я рекомендую очень удачный салат из кус-куса с запеченными овощами, авокадо и зеленью. Вкусно, хотя порцию хотелось бы побольше))) Ну лично мне - было так вкусно что съел в секунды)

Если вы окажитесь в Барвах на завтраке  и будете голодны как зверь - то вам на помощь придут картофельные вафли с яйцом  пашот и копченым томатом(!!!). Это очень сытное блюдо с которым я еле управился!) Свежа хрустящая  снаружи и нежная внутри картофельная вафля, правильное яйцо пашот и много-много соуса с копченым томатом и сыром - неожиданно да вкусно! Копченый томат  - это что-то невероятное! Обязательно попробуйте! Если вы вегетарианец как и я -  не забудьте попросить приготовить вам завтрак  без бекона.



Из фирменных блюд в заведении рекомендуют попробовать вареники BARVY с щукой (115 грн).  Говорят за этими варениками приезжают и других городов - настолько они популярны!) Красивая подача, интересное решение и внушительная порция!
Так же рекомендуют котлеты по-киевски с картофельно-сельдереевым пюре.(165 грн)

Меню все авторское, на мой взгляд хорошо проработанное - так что если вы любите новые впечатления - то вам сюда!)



В Барвах также стоит обратить внимание на бар. Он тут полноценный, большой и тоже авторский. Шеф-бармен Назар Макаров долго и скрупулезно разрабатывал каждую позицию и в итоге ему есть чем гордится! Все коктейли в меню 135 грн. я пригубил очень популярный десертный коктейль "Яблочный пирог" (сорбет из запеченных на углях яблок, сок лайма и апельсина, корица и яблочная настойка) и "Hot Butter Rum" ( ром, биттер, цитрусовый микс, яблочный сок, сироп ванили и сироп корицы, сливочное масло). Очень интересно особенно "яблочный пирог" - терпкий, пряный, сладкий - на твердую 5-ку

В скором времени в ресторане запустят специальное меню  от 2-х шефов  - повара и бармена в стиле "фудперинг" (foodpairing основная идея  — узнать, ароматы каких продуктов наиболее сочетаемые друг с другом)  где авторское  блюдо будет идеально сочетаться с авторским коктейлем. Это очень интересное направление и мне уже не терпится прийти к ребятам на новое меню, единственное хочется надеяться что будет чуть больше вариаций для вегетарианцу)

Ресторан BARVY с идеей, авторским меню, демократичными ценами и приятным обслуживанием. Мое мнение - стоит вашего внимания! Не так много людей  готовых на смелые кулинарные решения - так что желаю шефам неиссякаемого вдохновения и благодарных гостей!)

адрес - ул Мечникова 3
Tags: общепит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments