
Добрый день! Я довольно редко в последнее время хожу по заведениям, так как работы столько что дышать иногда забываешь, не то что есть) Но иногда все-таки я даю себе возможность немного отдохнуть и открыть для себя что-то интересное! Сегодня я расскажу вам о ресторане BARVY - ресторане интересной идеей, полноценным баром, современным взглядом на украинскую кухню и даже галереей современного искусства:

Просторный ресторан разделен на несколько зон - светлую уютную террасу, барную зону и более уютный камерный зал. Плюс на перво этаже находится галерея где с определенной периодичностью проходят выставки современных деятелей искусства.
В ресторане сдержанный современный интерьер в теплых тонах с интересными деталями - будь то инсталляции "птица синица" или некоторое подобия пчелиных сот на потолке или невероятной красоты состаренный деревянный пол. Мебель, посуда, элементы декора - все отечественного производителя абсолютно органично вписываются в интерьер городского ресторана.

Шеф-повар Олег Билоус предлагает авторское меню на тему национальной кухни в интересной подаче и неожиданны вкусовых комбинациях. Не смотря на то что большую часть меню занимают позиции с мясом - вегетарианец все равно не уйдет голодным) Я рекомендую очень удачный салат из кус-куса с запеченными овощами, авокадо и зеленью. Вкусно, хотя порцию хотелось бы побольше))) Ну лично мне - было так вкусно что съел в секунды)
Если вы окажитесь в Барвах на завтраке и будете голодны как зверь - то вам на помощь придут картофельные вафли с яйцом пашот и копченым томатом(!!!). Это очень сытное блюдо с которым я еле управился!) Свежа хрустящая снаружи и нежная внутри картофельная вафля, правильное яйцо пашот и много-много соуса с копченым томатом и сыром - неожиданно да вкусно! Копченый томат - это что-то невероятное! Обязательно попробуйте! Если вы вегетарианец как и я - не забудьте попросить приготовить вам завтрак без бекона.

Из фирменных блюд в заведении рекомендуют попробовать вареники BARVY с щукой (115 грн). Говорят за этими варениками приезжают и других городов - настолько они популярны!) Красивая подача, интересное решение и внушительная порция!
Так же рекомендуют котлеты по-киевски с картофельно-сельдереевым пюре.(165 грн)
Меню все авторское, на мой взгляд хорошо проработанное - так что если вы любите новые впечатления - то вам сюда!)

В Барвах также стоит обратить внимание на бар. Он тут полноценный, большой и тоже авторский. Шеф-бармен Назар Макаров долго и скрупулезно разрабатывал каждую позицию и в итоге ему есть чем гордится! Все коктейли в меню 135 грн. я пригубил очень популярный десертный коктейль "Яблочный пирог" (сорбет из запеченных на углях яблок, сок лайма и апельсина, корица и яблочная настойка) и "Hot Butter Rum" ( ром, биттер, цитрусовый микс, яблочный сок, сироп ванили и сироп корицы, сливочное масло). Очень интересно особенно "яблочный пирог" - терпкий, пряный, сладкий - на твердую 5-ку
В скором времени в ресторане запустят специальное меню от 2-х шефов - повара и бармена в стиле "фудперинг" (foodpairing основная идея — узнать, ароматы каких продуктов наиболее сочетаемые друг с другом) где авторское блюдо будет идеально сочетаться с авторским коктейлем. Это очень интересное направление и мне уже не терпится прийти к ребятам на новое меню, единственное хочется надеяться что будет чуть больше вариаций для вегетарианцу)
Ресторан BARVY с идеей, авторским меню, демократичными ценами и приятным обслуживанием. Мое мнение - стоит вашего внимания! Не так много людей готовых на смелые кулинарные решения - так что желаю шефам неиссякаемого вдохновения и благодарных гостей!)
адрес - ул Мечникова 3