eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Согревающий фасолевый суп с чили и шоколадом



Добрый день!Сегодня у меня ремейк одного из самых любимых супов для зимы - согревающий , насыщенный, ароматный - просто фантастический!!! Обязательно рекомендую приготовить:

на 4 порции

Фактурный, очень вкусный и сытный суп - прекрасный во всех отношениях , обязательно приготовьте для себя и близких эту радость:

на 3 порции

1 банка фасоли(белой,черной или красной на ваше усмотрение)
1 баклажан
1 крупный картофель
1 крупный лук(красный)
1 болгарский перец
1 банка томатов в с/с
2 зубчика чеснока
1 чили
20-30 г горького шоколада
1 ч/л тросникового сахара
1 ч/л тмина
1 ч/л тимьяна
1 ч/л паприки(не полная)
2 ст/л ол масла
овощной бульон - около 2 стаканов
соль и перец по вкусу
зелень кинзы

Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до мягкости. Добавить измельченный чили и нарезанный сладкий перец, помешивая обжаривать на большом огне пару минут. Добавить баклажан и картофель нарезанные небольшими кубиками. Добавить пряности и перемешать. Жарить еще пару минут.
Влить рубленные томаты, добавить соль, перец, шоколад и овощной бульон. Влить фасоль с жидкостью(можно и без, читайте состав). Добавить сахар. Перелить суп в жаропрочную форму и отправить запекаться 30 минут при 180-200 С. (если нет желания - готовьте на плите - но из духовки вкуснее)

Подавать суп присыпав зеленью и добавив немного свежего чили.

Приятного аппетита!!!

ПС: фасоль можно использовать накануне сваренную
ППС: томаты можно заменить на свежие - 4 средне-крупных, очистив от кожицы. Варить тогда суп необходимо чуть дольше - минут на 10.



Tags: баклажан, веган, кинза, лук, перец, суп, томаты, фасоль, чеснок, чили, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments