
Любите удивлять своих любимых? Уважаете авокадо и гуакамоле? Тогда этот суп вы просто обязаны повторить)Простой и постный он же веганский суп. Угощайтесь:
на 2 порции
2 спелых авокадо
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея (опционально)
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
сок 1 лайма
томаты черри и кинза для подачи
1/2 болгарского перца для подачи
чили для подачи
бульон/кипяченая вода.
Все быстро и просто:
Обжарить измельченные лук и чеснок на ол масле, добавить сельдерей и еще прожарить 2-3 минуты.
Добавить в овощи измельченный авокадо, посолить и поперчить. Влить сок лайма и измельчить блендером. Добавлять бульон до получения желаемой консистенции.
Перец, чили и зелень измельчить. Черри нарезать пополам или на 4 части.
Готовый суп разлить в тарелки, добавить нарезанные томаты черри, рубленную зелень, перец и чили, можно также немного свежего лука. Капнуть несколько капель ол масла.
Суп можно подавать как теплым так и холодным!
Приятного аппетита!!