eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лапша удон с яйцом и овощами



Добрый день! Сегодня у меня приготовлена для вас вкуснейшая лапша - согревающая, ароматнейшая - такая в которую влюбляешься с первого раза и навсегда) Если вы любите острую азиасткую лапшу - то рецепт вот:

на 2 порции

1 порции лапши удон
1 болгарский перец
1 чили
1 небольшой корень имбиря
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
несколько стеблей зеленого лука
2 яйца

4 ст/л кунжутного масла
2 ст/л рисового уксуса
сок 1 лайма
1/2-1 ст/л тросникового сахара
3-4 ст/л соевого соуса(в зависимости какой у вас)

кунжут для подачи

Отварить лапшу согласно инструкции.
Чили , чеснок и елень мелко измельчить.
В миске смешать сахар, уксус, половину масла и 2 ст/л соевого соуса и сок лайма.
Яйца перемешать с парой толовых ложек воды и 1 ст/л соевого соуса.
Обжарить яйца, затем нарезать на кусочки.
Перец нарезать соломкой или кубиками и обжарить в воке или тонкостенной сковороде на масле, добавить яйца, лапшу и обжаривать помешивая 3 минуты. Добавить измельченные чили, чеснок и зелень, влить заправку и перемешать.
Разложить лапшу в тарелки, присыпать кунжутом и подавать к столу!
Подавайте рядом измельченный чеснок, зелень и соевый соус - чтобы гости могли сами довести блюдо до своего вкуса.

ПС: яйцо можно исключить и сделать веган вариант добавив тофу или др овощи.

Приятного аппетита!!!
Tags: азиатская кухня, веган, имбирь, кинза, кунжут, ово, паста, перец, чеснок, чили
Subscribe

Posts from This Journal “азиатская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments