
Привет! На повестке дня у нас суп - нежный и ароматный. Суп пюре из грибов - всем хорошо знакомое блюдо. Хочу предложить вам свою вариацию! Уверен она вам понравится:
на 2 порции
250 г шампиньонов
30 г сухих белых грибов
2 картофелины
1 лук порей или красная луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч/л тимьяна/орегано
600 мл бульона
100 мл красного сухого вина
зелень
соль,перец
100 мл жирных сливок
3 ст/л ол масла
блендер Gorenje
фуд процессор Gorenje
В сотейнике разогреть ол масло, добавить измельченный лук и обжарить до мягкости.
Зубчики чеснока измельчить и добавить к луку. Обжаривать пару минут. Тем временем нарезать грибы(в чаше фудпроцессора). Добавить в сотейник грибы, перемешать, добавляем пряности (соль перец,тимьян,базилик по желанию). Как грибы пустят сок , добавить сухие грибы и тушить 4-5 минут на среднем огне. Затем влить вино и выпаривать его с грибами 5 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить к овощам, влить бульон.
Варить до готовности картофеля - 5-7 минут
Пюрировать суп блендером, при необходимости добавить немного горячей воды.
Ввести сливки, перемешать и дать постоять 4-5 минут.
Разлить суп по порционным тарелкам, украсить зеленью, семечками и бальзамическим соусом по желанию.
Подавать к столу! Приятного вам аппетита!!!
Этот и другие рецепты вы можете найти на сайте - http://homeidealist.gorenje.ua/