Добрый день! В очередной раз воспеваю оду моей давней любви - пасте! Сегодня готовим простую и безумно вкусную пасту по мотивам путанески(очень по мотивам)))) Приступаем:
на 2 порции
паста
100 г оливок
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
2 маленьких чили
400 г томатов в с/с
1 ч/л ит трав
соль, перец по вкусу
щепотк сахара
1 ст/л бальзамика или 3 ст/л белого вина
ол масло
листья базилика
сыр по желанию
1 ст/л каперсов
Пасту отварить альденте.
На ол масле обжарить измельченный лук и чеснок 30 секунд, добавить нарезанный чили , травы, соль и перец. Через минуты 2 добавить томаты и тушить помешивая минут 15. Добавить оливки, перемешать и тушить еще 5 минут.
Смешать с пастой и подавать украсив листьями базилика и присыпав каперсами.
Приятного вам аппетита!!!