eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Чечевица с чили, имбирем и томатами



Добрый день, друзья Сегодня у меня ремейк вкуснейшего блюда! Эта чечевица просто бомбезная! Такая вкусная, пряная и ароматная - идеальная в ожидании тепла)))! Настоятельно рекомендую любителям восточных вкусов:

на 3-4 порции:

200 г чечевицы(я готовил зеленую так как она меньше разваривается)
1 красная луковица
3-4 средних мясистых томата
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст/л ол масла
корешок имбиря размером с большой палец
1 чили
1 ч/л куркумы
1 ч/л карри
соль и перец
120 мл кокосовых сливок (или обычных)

Чечевицу отварить до готовности.
В сковороде или сотейнике нагреть масло. Добавить измельченный лук и чеснок. Обжарить до мягкости. Добавить нарезанный чили и натертый имбирь. Через пару минут добавить к овощам нарезанные кубиками томаты. Тушить 5-7 минут. Добавить карри и куркуму, перемешать, посолить и поперчить. Влить сливки и довести до кипения. Добавить чечевицу и перемешать. Прогреть и можно подавать украсив измельченной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!!!
Tags: веган, закуска, имбирь, индийская кухня, томаты, чечевица, чили
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments