eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кекс с абрикосами и изюмом



Добрый день! с целью разгрузить морозилку испек ля отца этот простой кекс. Поскольку он не очень любит кислинку в выпечке сгладил ее изюмом - вышло просто отлично! Рекомендую:

на кекс 20-22 см

100 г сл масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 ч/л разрыхлителя
1/3 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1 ч/л ванильного экстракта
250-300 г мороженных абрикос
1/2 стакана изюма

Масло взбить с сахаром. по одному ввести яйца. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, ваниль и сметану.
Абрикосы(разморозить и слить сок) обвалять немного в муке и добавить в тесто вместе с изюмом.
Тесто вылить в форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Готовность проверять зубочисткой.

Остудить на решетке, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного чаепития!
Tags: абрикосы, выпечка, изюм, кекс, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment