Добрый день! Сегодня будем готовить рис. Не то паэлья не то плов - что-то среднее. Вкусный ароматный рис с овощами! Обязательно повторите:
на 4 порции
1 стакан риса
2 стакана томатного сока(домашнего) или томаты в с/с
1 стакан зеленого горошка
1 сладкий перец
1 чили
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч/л карри
1/2 ч/л паприки
1/2 ч/л кориандра
3-4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
зелень для подачи опционально
Лук , чеснок, морковь, перец и чили измельчить.
В глубокой сковороде или казанке разогреть масло, припустить до мягкости подготовленные овощи. Добавить пряности и через минуту рис. Готовить 1 минуту помешивая, затем влить сок, добавить соль и перец, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 7 без крышки , затем добавить горошек, перемешать, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне еще 10 минут. Выключить огонь и дать пропарится под крышкой минут 10-15.
Подавать к столу украсив зеленью
Приятного аппетита!!!