eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеканка из пасты с горошком и фасолью



Добрый день! Был я недавно у отца - а он так любит фасоль что решил приготовить нам ужин. Осталась лишняя фасоль и на следующий день я в целях ее утилизации приготовил вот такую незамысловатую запеканку. Вкусно сытно и совсем не сложно! Нам понравилось, теперь делюсь и с вами:


на 4 порции

300 г отваренной пасты
1 стакан отваренной фасоли
1 стакан замороженного зеленого горошка
4 яйца
1 стакан сметаны/сливок
пучок зелени
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч/л ит трав
100 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
2 ст/л сл или растительного масла

Лук и чеснок измельчить и припустить на масле до мягкости. В миске смешать лук и чеснок, пасту и бобовые. В отдельной миске смешать сливки, яйца, пряности, половину натертого сыра, измельченную зелень, добавить соль и перец. Смешать овощи с пастой с полученной смесью. Выложить массу в форму для запекания, присыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180-200 С духовку на 40 минут.

Подавать запеканку теплой или остывшей.

Приятного аппетита!!!
Tags: горошек, ово-лакто, паста, сыр, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments