eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Испанский картофель PATATAS BRAVAS



Привет! Сегодня готовим родной картофель на испанский манер) Очень вкусный ремейк! Картофель в хрустящей корочке и томатный насыщенный и острый вкус идеальная закуска к пиву или красному! Ну а если порцию увеличить выйдет волшебный но в то же время простой ужин. Главное не медлить и подавать блюдо сразу - с пылу с жару:



500 г среднего размера картофеля
5 ст/л ол масла
щепотка соли
1 средняя луковица
зелень и травки по вкусу
3 зубчика чеснока
1 чили
400 г томатов в с/с
2 ч/л сладкой паприки
щепотка тросникового сахара
соль перец

Картофель очистить и нарезать кубиками 3*3 см. Отварить в кипящей воде минут 4-5, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах.
Лук и чеснок мелко искрошить и обжарить на 2 ст/л масла до прозрачности. Добавить чили и паприку и тушить еще минуту-две. Добавить томаты и довести до кипения. готовить минут 15 чтоб лишняя жидкость испарилась
Посолить и поперчить, добавить сахар и пряности.
Тем временем на сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить картофель до золотистой корочки.
На блюдо выложить картофель, сверху полить густым томатным соусом и немедленно подаем!

Приятного вам аппетита!!!!!!


Tags: веган, закуска, испанская кухня, картофель, лук, соус, томаты, чили
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments