
Привет! Сегодня готовим родной картофель на испанский манер) Очень вкусный ремейк! Картофель в хрустящей корочке и томатный насыщенный и острый вкус идеальная закуска к пиву или красному! Ну а если порцию увеличить выйдет волшебный но в то же время простой ужин. Главное не медлить и подавать блюдо сразу - с пылу с жару:
500 г среднего размера картофеля
5 ст/л ол масла
щепотка соли
1 средняя луковица
зелень и травки по вкусу
3 зубчика чеснока
1 чили
400 г томатов в с/с
2 ч/л сладкой паприки
щепотка тросникового сахара
соль перец
Картофель очистить и нарезать кубиками 3*3 см. Отварить в кипящей воде минут 4-5, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах.
Лук и чеснок мелко искрошить и обжарить на 2 ст/л масла до прозрачности. Добавить чили и паприку и тушить еще минуту-две. Добавить томаты и довести до кипения. готовить минут 15 чтоб лишняя жидкость испарилась
Посолить и поперчить, добавить сахар и пряности.
Тем временем на сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить картофель до золотистой корочки.
На блюдо выложить картофель, сверху полить густым томатным соусом и немедленно подаем!
Приятного вам аппетита!!!!!!