eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Песто из вяленых томатов с тыквой



Привет! Пришло время ремейка моего любимого песто из вяленых томатов. Эта закуска- просто мировая штука. Готовлю ее каждый год - на все праздники, для себя, для друзей, на заказ! Очень вкусно, просто и хранится в холодильнике спокойно! В общем если вы еще не готовили - немедленно исправляйтесь!:

1 красная луковица
2 зубчика чеснока
3 ст/л ол масла
200 гр вяленых томатов в масле/100 сухих предварительно замоченных
150 мл томатов в с/с без сока
100 мл тыквенного пюре
две большие горсти грецких орехов
соль перец
1 ч/л сухого базилика

Лук и чеснок измельчить, обжарить на ол масле до мягкости. Добавить томаты нарезанные на кусочки, соль, перец, базилик и тушить помешивая 10 минут. Добавить тыквенное пюре. Перемешать и измельчить в блендере. Добавить вяленые томаты и орехи , еще раз измельчить. (на свое усмотрение до совсем однородности или так что б оставались кусочки)
Переложить в баночку, хранить в холодильнике!

Можете смело кушать на брускетах, с пастой или картофелем.
Уверен вам будет вкусно!!!

ПС: в песто можете не класть тыкву , тогда нужно увеличить количество томатов в с/с.
Грецкие орехи можно заменить на миндаль - но лично мне больше нравится именно с грецкими!
Густоту можете контролировать количеством тыквенного пюре(более жидкое) или орехами(более густое)

Приятного аппетита!!!
Tags: веган, закуска, орехи, соус, томаты, тыква, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment