eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожный кекс с грушей и ванилью



Добрый день! Сегодня у меня в планах угостить вас душевным домашним кексиком. Те кто давно посещает мой блог видели несколько вариаций данного рецепта на страницах журнала, а кто-то возможно и помнит этот рецепт. Вот решил угостить гостей этой выпечкой а заодно и вам напомнить!:

на кекс 24 см

220 г муки
100 г масла
250 г сахара
200 г творога
3 крупных яйца
1/2 ч/л разрыхлителя
2-3 груши
сахарная пудра для посыпки по желанию или хлопья миндаля
1 ч/л ванильного экстракта



Сахар и масло взбить пока сахар не растворится
Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности. Добавить ваниль
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто.
Смазать маслом и посыпать мукой форму. Вылить тесто.
Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму
Выпекать при 170 С 50 минут (может и больше зависит от духовки (проверять спичкой)).
Подавать с взбитыми сливками, мороженком или просто так к чашечке крепкого чая!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: ваниль, груши, кекс, ово-лакто, творог
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments