?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Привет! Решил что пора утилизировать запасы топинамбура и что-то готовить из этого вкусного и полезного корнеплода, который еще называют "ерусалимским артишоком". В блоге есть несколько рецептов , но пора и пополнять копилочку) Сегодня вкусный хрустящий витаминный салат! Приступаем:

на 2 порции

400 г топинамбура
1 средняя морковь
сок 1/2 лимона
3-4 ст/л ол масла
несколько перьев зеленого лука
соль и перец по вкусу

Топинамбур очистить и нарезать тонкими дисками. Также поступить и с морковью.
Лук измельчить.
В миске перемешать овощи, заправить лимонным соком, ол маслом, добавить соль и перец. Перемешать и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!


Posts from This Journal by “салат” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 9th, 2017 01:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
my_happyhouse
Mar. 9th, 2017 04:27 am (UTC)
а ты топинамбур не солил еще?
my_happyfood
Mar. 9th, 2017 05:52 am (UTC)
Неа) рассказывай)
my_happyhouse
Mar. 9th, 2017 06:02 am (UTC)
да,почти как огурцы.
очищеные клубни топинамбура нарезать на небольш е сегменты. 5-6 зубчиков чеснока,зонтики укропа и сельдерей сложить в банку.
рассол на литр воды 50 гр соли,несколько горошин черного перца.вскипятить. и остудить. холодным заливаешь топинамбур и оставляешь на пару дней при комнатной температуре,а потом ставишь в холод. через неделю можно начинать пробовать. обычно до конца просаливается через полторы две недели.
мы раньше часто так солили,а потом что то обленились:-)
my_happyfood
Mar. 9th, 2017 06:44 am (UTC)
Спасибо) попробовать нужно обязательно)
(Deleted comment)
my_happyfood
Mar. 9th, 2017 11:57 am (UTC)
ага)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com