Добрый день! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусным рецептом печеных яблок. Ароматные медовые яблоки с невероятной пряной начинкой запеченные в красном вине - это настоящее блаженство! Настолько насыщенный вкус что хочется отдаться ему полностью и бесповоротно! Обязательно к повторению:
на 4-6 яблок
180-200 г грецких орехов(или миндаля)
100 г светлого изюма
3-4 ст/л меда/финиковый сироп
1 ч/л корицы+ 2 палочки
1/2 ч/л имбиря
1/3 ч/л мускатного ореха
1 звездочка бадьяна
300 мл красного сухого вина
4 ст/л сахара
2 ст\л сл масла+4 ст/л
блендер Gorenje
В блендере измельчить орехи.
В сотейнике растопить 4 ст/л масла, добавить мед, орехи, порошок корицы, имбиря и муската. Перемешать.
У яблок срезать верхушки, аккуратно вырезать сердцевину. Сделать небольшие надрезы на кожуре чтобы та не лопнула во время запекания.
Начинить яблоки плотно начинкой.
В сотейник из под начинки влить вино, добавить сахар, оставшееся масло, палочки корицы, бадьян - прогреть до растворения сахара.
Яблоки уложить в жаропрочную форму для запекания. Влить пряное вино и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку на 40-50 минут.
Каждые 10-15 минут поливать яблоки вином с помощью ложки.
Остудить и подавать к столу теплыми или полностью остывшими. С яблоками можно подавать мороженое или крем-сыром, поливая все соусом из уваренного вина.
Приятного аппетита!!!
Этот и другие рецепты вы можете найти на сайте - http://homeidealist.gorenje.ua/