eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Просто запеченный топинамбур



Сегодня у меня не рецепт а скорее просто заметка-напоминание) Топинамбур хорош не только в свежем виде или в супе - но и в запеченном виде. Как замена картофелю! Попробуйте - лично я просто обожаю:

на 400 г топинамбура

4-5 ст/л ол масла
сок 1/2 лимона
соль и перец по вкусу
чеснок опционально

Топинамбур очистить и нарезать дольками. Смешать масло, чеснок, сок и соль с перцем.
Заправить топинамбур заправкой, вложить на фольгу или в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут. Периодически перемешивать топинамбур. Готовить до золотистой корочки.

Подавать присыпав зеленью.
Приятного аппетита!

К этому топинамбуру хорошо подойдет греческий йогурт с лимоном.

Tags: веган, закуска, лимон, топинамбур
Subscribe

Posts from This Journal “топинамбур” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments