
Сегодня у меня не рецепт а скорее просто заметка-напоминание) Топинамбур хорош не только в свежем виде или в супе - но и в запеченном виде. Как замена картофелю! Попробуйте - лично я просто обожаю:
на 400 г топинамбура
4-5 ст/л ол масла
сок 1/2 лимона
соль и перец по вкусу
чеснок опционально
Топинамбур очистить и нарезать дольками. Смешать масло, чеснок, сок и соль с перцем.
Заправить топинамбур заправкой, вложить на фольгу или в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут. Периодически перемешивать топинамбур. Готовить до золотистой корочки.
Подавать присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
К этому топинамбуру хорошо подойдет греческий йогурт с лимоном.