eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Фасолево-томатный суп с фетой в средиземноморском стиле



Привет! Как же я соскучился по лету. Наверное вы это уже поняли по моим последним рецептам))) Очень хочется свежих томатов с грядки так чтобы сидеть на свежем воздухе и грызть помидорку с зеленью!!! Эх! Но пока мы ждем - можно заняться самообманом и угостить свой организм вкусным томатным супчиком! Рекомендую:

на 4 порции

1 луковица
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
1 стакан отваренной накануне фасоли/или консервированной в нейтральном соусе
600 г томатов в с/с
3-4 ст/л л масла
1 стебель сельдерея
100 мл белого сухого вина
1 ч/л ит трав
1 чили
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара

100 г оливок
100 г феты
зелень

Лук, чеснок,морковь, сельдерей и чили измельчить и припустить в кастрюле с толсты дном до мягкости. Добавить томаты и готовить 10 минут после закипания на среднем огне. Влить вино, добавить пряности, соль , перец и сахар. Перемешать, добавить фасоль и оливки. Готовить на небольшом огне еще минут 7.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить кусочек феты, присыпать травками и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!


Tags: лакто, лук, морковь, суп, томаты, фасоль, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments