eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тыквенный пирог-запеканка - Sformato di zucca



Привет друзья! Сегодня будем печь пирог - очень интересный и вкусный! Рецепт простой - так что справится даже начинающий кулинар! Приступаем:

на пирог 22-24 см

2 стакана тыквенного пюре
2 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла
1 красная луковица
250 мл молока
1 ст/л муки
соль и перец по вкусу
щепотка муската
70 г пармезана
3 желтка
50 г кедровых орешков

Лук измельчить. В сотейнике на сл масла припустить лук до мягкости. Всыпать муку и обжаривать до золотистости. Влить молоко и помешивая венчиком заварить соус бешамель добавив мускат, соль и перец.
В миске смешать яйца, тертый сыр,розмарин, ол масло, половину кедровых орешков и тыквенное пюре. Ввести немного остывший бешамель Перемешать до однородности.
В подготовленную форму с пергаментом вылить тесто. Присыпать тесто оставшимися орешками и отправить форму в предварительно разогретую до 170С духовку. Выпекать 1 час.
Увеличить температуру до 200С и готовить еще 10 минут. Пирог остудить.
Подавать присыпав зеленью.
Хорошо к этому пирогу подать крем сыр

Приятного аппетита!!!

Tags: выпечка, итальянская кухня, ово-лакто, орехи, пирог, сыр, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “пирог” Tag