
Привет! Сегодня я решил приготовить вариацию на тему итальянского десерта из книги Ароматы Тосканы. Так как оригинальный десерт не пробовал - не могу судить насколько аутентичным вышел вкус - но мне очень понравился) Поэтому смело рекомендую и вам:
на 4 порции
500 мл молока
3 яйца
3 ст/л сахара
цедра лимона
зерна кофе (1 ст/л)
2-3 ст/л вина Vin Santo
Молоко довести до кипения, убрать с огня, добавить кофе и цедру, накрыть крышкой и остудить.
Процедить молоко. В миске взбить яйца с сахаром и вином. Влить молоко и перемешать.
Наполнить формочки для запекания полученной смесью.
Формочки установить в глубокий противень, наполнить противень горячей водой до середины высоты формочек и отправить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 1 час. Если хотите более золотистый верх - последние 10 минут готовьте при 200С в режиме верхний нагрев(если такой имеется в духовке)
Полностью остудить и можно подавать к столу!
Хранить можно до 3-х дней в холодильнике!
Приятного аппетита!!!
справка : Вино Vin Santo -это густое и обычно очень сладкое итальянское десертное вино, название которого переводится как "Святое вино".
Его производят в Тоскане, в окрестностях Флоренции и Сиены в небольших количествах.
Используются для этого сорта винограда - Треббьяно Тоскано и Малвазиядель Кьянти. Производят вино из подвяленого винограда благодаря чему вино получает характерный вкус. Итальянцы называют этот напиток "вином для медитации". Любят обмакивать в это вино печенье - "кантуччи"
Posts from This Journal by “десерт” Tag
-
Готовим заварные пирожные - ПРОФИТРОЛИ дома
В этом видео выполняем вашу заявку и готовим профитроли. Базовый рецепт заварных пирожных и заварного крема которыми вы легко сможете порадовать…
-
СИЦИЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ/ готовим Gelo di mellone - десерт аля "желе" из арбуза
Продолжаем изучать кухню солнечной Сицилии! Сегодня будет один из многих вариантов так называемых сицилийских желе, но готовятся они не на…
-
RitterSport Schokowelt - шоколадный рай!
Если вы такой же шокоголик как и я, то в Берлине вам прямая дорога в RitterSport Schokowelt ! Помимо прекрасного магазина с полным ассортиментом…
-
Бананово-клубничное мороженое с шоколадом (веган)
Привет! Жара подсказывает что пришло время для мороженого, хотя если честно я люблю его круглогодично вне зависимости от погодных условий)))…
-
Заварная творожная пасха
Привет! Сегодня у нас будет очень вкусный вариант творожной пасхи! Все усилия и старания окупается невероятно нежным вкусом и ароматом!…
-
Шоколадные пирожные "пасхальные яйца" в белом шоколаде
Добрый день! Сегодня предлагаю приготовить симпатичные пирожные аля картошка или кейкпопс к пасхе. Очень простые в приготовлении и вкусные: на…
Comments