eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Запеченный молочный пудинг Lattaiolo del Casentino



Привет! Сегодня я решил приготовить вариацию на тему итальянского десерта из книги Ароматы Тосканы. Так как оригинальный десерт не пробовал - не могу судить насколько аутентичным вышел вкус - но мне очень понравился) Поэтому смело рекомендую и вам:

на 4 порции

500 мл молока
3 яйца
3 ст/л сахара
цедра лимона
зерна кофе (1 ст/л)
2-3 ст/л вина Vin Santo

Молоко довести до кипения, убрать с огня, добавить кофе и цедру, накрыть крышкой и остудить.
Процедить молоко. В миске взбить яйца с сахаром и вином. Влить молоко и перемешать.
Наполнить формочки для запекания полученной смесью.
Формочки установить в глубокий противень, наполнить противень горячей водой до середины высоты формочек и отправить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 1 час. Если хотите более золотистый верх - последние 10 минут готовьте при 200С в режиме верхний нагрев(если такой имеется в духовке)

Полностью остудить и можно подавать к столу!

Хранить можно до 3-х дней в холодильнике!

Приятного аппетита!!!

справка : Вино Vin Santo -это густое и обычно очень сладкое итальянское десертное вино, название которого переводится как "Святое вино".
Его производят в Тоскане, в окрестностях Флоренции и Сиены в небольших количествах.
Используются для этого сорта винограда - Треббьяно Тоскано и Малвазиядель Кьянти. Производят вино из подвяленого винограда благодаря чему вино получает характерный вкус. Итальянцы называют этот напиток "вином для медитации". Любят обмакивать в это вино печенье - "кантуччи"
Tags: алкоголизм, десерт, итальянская кухня, кофе, лимон, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments