? ?

Previous Entry | Next Entry



Привет! Сегодня я решил приготовить вариацию на тему итальянского десерта из книги Ароматы Тосканы. Так как оригинальный десерт не пробовал - не могу судить насколько аутентичным вышел вкус - но мне очень понравился) Поэтому смело рекомендую и вам:

на 4 порции

500 мл молока
3 яйца
3 ст/л сахара
цедра лимона
зерна кофе (1 ст/л)
2-3 ст/л вина Vin Santo

Молоко довести до кипения, убрать с огня, добавить кофе и цедру, накрыть крышкой и остудить.
Процедить молоко. В миске взбить яйца с сахаром и вином. Влить молоко и перемешать.
Наполнить формочки для запекания полученной смесью.
Формочки установить в глубокий противень, наполнить противень горячей водой до середины высоты формочек и отправить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 1 час. Если хотите более золотистый верх - последние 10 минут готовьте при 200С в режиме верхний нагрев(если такой имеется в духовке)

Полностью остудить и можно подавать к столу!

Хранить можно до 3-х дней в холодильнике!

Приятного аппетита!!!

справка : Вино Vin Santo -это густое и обычно очень сладкое итальянское десертное вино, название которого переводится как "Святое вино".
Его производят в Тоскане, в окрестностях Флоренции и Сиены в небольших количествах.
Используются для этого сорта винограда - Треббьяно Тоскано и Малвазиядель Кьянти. Производят вино из подвяленого винограда благодаря чему вино получает характерный вкус. Итальянцы называют этот напиток "вином для медитации". Любят обмакивать в это вино печенье - "кантуччи"

Posts from This Journal by “десерт” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 23rd, 2017 10:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Elena Temchenko
Mar. 31st, 2017 05:13 pm (UTC)
Я думаю, для этого рецепта вполне подойдет любое вино late harvest
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com