eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Мраморные меренги с шоколадом



Добрый день! Сегоднязахотелось сладенького и воздушного, поэтому хочу предложить вам ремейк вкусных безешек с шоколадом. На мой взгляд красивые и вкусные!) С чашечкой какао или крепкого чая - отлично! Приступаем:

на 15-20 шт

100г шоколада
3 яичных белка
120 г сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала



Разогреть духовку до 150 С.
Выстелить противень пергаментом. На водяной бане растопить шоколад и немного остудить.
Взбить белки с щепоткой соли до уверенных пиков(напоминаю что миска должна быть чистой и сухой).
Постепенно ввести сахар и крахмал. Взбивать до крепких пиков.
Тонкой струйкой влить шоколад в белки, обратной стороной ложки сделать красивые разводы.
С помощью 2 ст ложек выложить массу на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.
Дать остыть в духовке.
Все можно ставить чайник!)
Хранить в контейнере до 2 недель.

Приятного чаепития!!!
Tags: ово, печенье, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments