eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Клафутти с брокколи и кедром



Доброе утро! Сегодня будем готовить французский пирог-завтрак клафутти. Как правило эта выпечка сладка, но и это твариант просто прекрасен!
А еще так удобно взять кусочек пирога с собой на работу для обеденного перекуса!Вперед:

на 4 порции

250 г брокколи
300 г других овощей которые любите
4 яйца
1,5 ст/л муки
70 г твердого сыра
220 мл сливок(любой жирности, но чем жирнее тем естественно вкуснее)
1 стебель лука порея или 1 красная луковица
2 ст/л сл масла
мускатный орех
соль, перец
прованские травки
2 ст/л кедровых орешков

Брокколи, разобрать на соцветия и отварить пару минут в подсоленной воде. Овощи, нарезать кубиками одинакового размера и вместе с луком припустить на 1 ст/л масла до мягкости. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать с остальными овощами, посолить, поперчить.
Яйца взбить вилкой с солью, мускатным орехом,сыром,мукой и сливками.
Форму с пергаментом смазать, выложить овощи и залить яичной смесью, посыпать кедровыми орешками и запекать 30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке . Подавать теплым присыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!!!
Tags: выпечка, завтрак, капуста, ово-лакто, орехи, перец, пирог, томаты, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments