eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

99 ЛАРИ - маленькое, но удаленькое грузинское кафе



Добрый день! Лучше поздно чем никогда - именно с такими мыслями я хочу вам сегодня рассказать про замечательное место в котором был с месяц назад и все крутился-вертелся в своей работе что руки не доходили написать о своих положительных вкусных впечатлениях) Исправляюсь:



Грузинскими ресторанами и кафе нынче не удивишь - они как грибы растут на карте столицы. НО в этом множестве безликих заведений встречаются те у которых с атмосферой, радушием и колоритом все в порядке. 99 ЛАРІ именно этот случай.  Попадая в заведение сразу чувствуешь настоящую Грузию - шум веселых компаний, бегающие дети,  невероятные ароматы кинзы, пряностей и свежей выпечки, звон бокалов и "настоящий" живой интерьер. Мы с друзьями зашли вечером на разведку и были очень приятно удивлены.  В дизайне много простых но интересных деталей - зеркала в винтажных рамах, ретро вешалки, старый хрусталь - ощущение что заведение уже с давней историей и многолетним интерьером - настолько все органично!



Нас радушно встретили , дали рекомендации по небольшому меню и оооочень быстро обслужили - ну вот практически молниеносно наш стол был уставлен яствами и бокалами с вином.
Мы попробовали вкусный хачапури, я заказал салат из запеченных овощей с ореховым соусом(как по мне фасоль немного лишняя в этом салате, пока МамаМанана с салатом акекели твердо стоит на вершине моего личного топа), тарелка ассорти "все и сразу" состоящая из сыров, пхали, рулетиков из баклажан, перчиков и икры достойна вашего внимания.
Ребята попробовали шашлык  и сациви  - остались довольны  - в особенности когда распробовали)))

Цены демократичные(но к сожалению уже точно не вспомню, так как прошел месяц), порции хорошие, обслуживание на высоте, также как и скорость выдачи заказа, комплимент от заведения заценил, атмосфера и интерьер покорили!
Есть некоторые замечания к еде но они совсем незначительные и уверен ребята с ними разберутся.

ПС: при заказе учитывайте что еда по грузински соленая - то есть сопровождение бокалом вина обязательно!

Обязательно вернусь  - уж больно понравилось!

99 ЛАРІ - ул Саксаганского 106/11
Tags: грузинская кухня, общепит, промо
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Баклажаны с сациви

    Добрый день! Сегодня у меня закуска - грузинская, а значит пряная, пикантная, с эмоциями) Рекомендую: на 4 порции 2 баклажана 100 г грецких…

  • Чихиртма - грузинский суп (веган вариант)

    Добрый день! Сегодня будет готовить чихиртму - густой грузинский суп. Традиционно он готовится с курицей, вегетарианский вариант когда-то меня…

  • Ачма - грузинская "лазанья"(готовлю в посуде Staub)

    Добрый день! Давно я хотел сделать римейк этой прекрасной ачмы) Это такой вот грузинский вариант на тему лазаньи - тонкие листы теста между…

  • Эларджи - грузинская кукурузная каша

    Привет! Как вы знаете очень люблю поленту, мамалыгу, банош - поэтому не удивительно что эларджи мне тоже пришлась по душе) Готовится не сложно,…

  • МАМА МАНАНА - согреет душу и тело

    Привет друзья! До окончания зимы осталось меньше 3-х недель и я успевая, так сказать, запрагнуть в последний вагон, хочу в двух словах рассказать…

  • Ресторан кавказской кухни "Баклажан"

    Кавказская кухня продолжает уверенно покорять сердца столичных гурманов и гастроманьяков открывая двери новых заведений для своих посетителей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments