eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченные томаты фаршированные сыром, каперсами и хлебными крошками



Привет! Сегодня у меня для вас закуска - простая и вкусная! В блоге вы уже видели несколько вариантов на заданную тему, но считаю что и этот вариант лишним не будет:

на 4 порции

8 небольших томатов
1 стакан хлебных крошек
5-6 ст/л ол масла
1 зубчик чеснока
1 ст/л каперсов
100 г сыра типа пеккорино или пармезан
1 ч/л бальзамического соуса
соль и перец по вкусу
1 ст/л измельченной зелени

У томатов срезать верхушки, аккуратно вынуть мякоть. Сделать немного проколов на томатах с помощью зубочистки - ля того чтобы они не сильно треснули во время запекания.
В миске смешать измельченный зубчик чеснока, тертый сыр. крошки и все остальные ингредиенты.
Наполнить томаты полученной смесью, слегка утрамбовать. Выложить томаты в форму для запекания, сверху накрыть крышечками-верхушками и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Подавать слегка остывшими в качестве закуски!

Приятного аппетита!!!
Tags: закуска, каперсы, лакто, томаты, хлеб, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment