eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Брускетта с маринованным перцем и фетой



Добрый день! Вы знаете мою любовь к различного видам закускам к вину - когда друзья приходят а ты им приносишь тарелочку с брускеттами чтобы ожидание основного не было мучительным) Сегодня предлагаю вариацию с перцем - очень вкусно и пряно - можно с хлебушком подать или с вареным картофелем (если не как закуска) В общем - быстро, просто, вкусно - все как мы любим)

на 4 порции

2 сладких перца
сок и цедра 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
5-6 ст/л ол масла
100 г феты
несколько веточек тимьяна
1 ст/л меда(опционально)
соль и перец по вкусу
1 чили(опционально)

Перец запечь в духовке или обуглить на открытом огне - завернуть в пакет и потом снять с него кожицу.
Перец нарезать полосками.
В миске смешать сок и цедру лимона, раздавленные зубчики чеснока, листья тимьяна, масло, мед , добавить соль и перец.
В миску с маринадом добавить перец и кусочки феты, перемешать и дать настояться минимум 3-4 часа а лучше сутки двое (в холодильнике)
Выложить перец на подсушенные кусочки багета и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!
Tags: закуска, лакто, лимон, перец, сыр, хлеб, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “закуска” Tag