eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Forte Village Gourmet Festival в ресторане Праг



Добрый день, друзья! На днях я побывал на замечательном мероприятии - пресс-ланче в честь старта Forte Village Gourmet Festival который проходит на замечательной локации   - Ресторан ПРАГА . Фестиваль устраивает лидер среди престижных отельных комплексов Forte Village, что на Сардинии.  Возглавил фестиваль шеф-повар Андреа Путцу который специально прилетел в столицу чтобы познакомить нас с кулинарными изысками солнечной Сардинии. О том как все прошло и чем нас подчивали и пойдет мой рассказ:



Forte Village -курорт общей площадью 47 гектаров расположен на южном берегу острова Сардиния. На территории комплекса 16 отелей, 21 ресторанов и 11 баров где трудятся звездные повара, кулинарная академия, свой огород, множество спортивных, оздоровительных и развлекательных пунктов. Не курорт а сказка, пустили бы меня в эти рестораны , уж я бы там нашел чем заняться)))



За общим столом, как старые добрые друзья мы начали ланч со знакомства с представителями курорта Forte Village Magno Cristiani и Натали Гурьева и закусок от Андреа Путцу.
Первым на стол подали тартар из лосося с цитрусами, хлебными чипсами и бальзамиком в сопровождении вина из Сардинии.



Вслед последовал салат капрезе с лобстером и Моццарелой Фиор ди Латте вызвавший настоящий восторг у гостей.



На основное предложили соте из морепродуктов с филе морского петуха с шафраном, бланшированными томатами черри и артишоком - уверен что это блюдо очень вкусное! Настоящий средиземноморский пакетик счастья)))



За столом постоянно звучал смех, звон бокалов, светило ласковое солнышко и мне практически казалось что мы действительно где-то на отдыхе у моря)



Не думайте что я остался голодным - специально для меня шеф Андреа приготовил вегетарианские блюда(так приятно!!!)
Прекраснейший салат с брокколи, печеной тыквой, морковью и фисташками под медово-горчичным отлично сбалансированным соусом. Просто блеск!!!



На основное мне приготовили поленту с белыми грибами , артишоками и вялеными томатами - к такому можно легко привыкнуть))) Иногда все-таки хорошо когда для кулинара кто-то готовит!



На десерт  приготовили авторский десерт от шеф-кондитера ряда отелей курорта Владимира Бевилаква - шоколадный мусс с соленой карамелью и манго. В сопровождении с безупречным облепиховым чаем ресторана Прага получился идеальный дуэт!

В хорошей компании время летит незаметно - 2 часа прошли как несколько минут за разговорами о современной гастрономии, оранически продуктах, высококачественном отдыхе и моих любимых томатах! В конце ланча мы сытые и довольные аплодируем стоя прекрасному Андреа и его команде! Нам подарили кулинарные книги лучших блюд шеф-поваров Forte Village и мы сразу выстроились в очередь за автографами)



Казалось лучше уже быть не может - но тут организаторы решили нас порадовать и провести розыгрыш ваучера на посещение комплекса Forte Village. Победитель определялся по количеству лайков фотографий которые желающие постить в начале ланча. И знаете - благодаря инстаграму я победил) ДАДА - я выиграл 3 ночи на курорте Forte Village на Сардинии! Практически пищал на радостях!) Теперь в сентябре полечу на чудо-остров дабы окунуться в сказку одного из самых престижных мировых курортов!

Спасибо Ресторан ПРАГА за гостеприимство и прекрасно организованное мероприятие
Спасибо Forte Village  за знакомство с кухней Сардинии и личное знакомство с таким позитивным Андреа Путцу

Ну и конечно спасибо за такой приятный подарок - прям до дрожи приятно!)) Ждите в гости в сентябре!)

#ForteVillage #ForteVillageGourmetFestival
Tags: итальянская кухня, общепит, промо
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag