Простой но очень вкусный рецепт из нежных овощей со сливочным соусом что еще нужно для счастья). На все про все 10 минут:
на 3-4 порции
2 небольших цукини
1 луковица
2 зубчика чеснока
шепотка тимьяна
3 ст/л ол масла
150 мл жирных сливок или некислой сметаны
2-3 веточки мяты
2/3 стакана зеленого горошка
соль и перец
цедра 1/2 лимона
лимонный сок по желанию
пармезан по желанию
паста
Отварить пасту альденте.
В сотейнике разогреть ол масло.
Добавить измельченные лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить тимьян и лимонную цедру, тушить около минуты.
Кабачки нарезать к тому времени небольшими кубиками и добавить в сотейник. Тушить помешивая минут 7. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить горошек, перемешать и тушить пару минут. Влить сливки, перемешать. Довести до кипения и выключить, добавив резанные листья мяты (несколько оставить для подачи). Можете на этом этапе добавить тертый пармезан и немного лимонного сока для кислинки.
Смешать пасту с овощами и разложив в тарелки подавать к столу (украсив листьями мяты и взбрызнув ол маслом )
Приятного аппетита!!!