eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста с цуккини, горошком и мятой



Простой но очень вкусный рецепт из нежных овощей со сливочным соусом что еще нужно для счастья). На все про все 10 минут:

на 3-4 порции

2 небольших цукини
1 луковица
2 зубчика чеснока
шепотка тимьяна
3 ст/л ол масла
150 мл жирных сливок или некислой сметаны
2-3 веточки мяты
2/3 стакана зеленого горошка
соль и перец
цедра 1/2 лимона

лимонный сок по желанию
пармезан по желанию

паста

Отварить пасту альденте.
В сотейнике разогреть ол масло.
Добавить измельченные лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить тимьян и лимонную цедру, тушить около минуты.
Кабачки нарезать к тому времени небольшими кубиками и добавить в сотейник. Тушить помешивая минут 7. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить горошек, перемешать и тушить пару минут. Влить сливки, перемешать. Довести до кипения и выключить, добавив резанные листья мяты (несколько оставить для подачи). Можете на этом этапе добавить тертый пармезан и немного лимонного сока для кислинки.

Смешать пасту с овощами и разложив в тарелки подавать к столу (украсив листьями мяты и взбрызнув ол маслом )

Приятного аппетита!!!
Tags: горошек, кабачок, лакто, мята, паста, соус
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments