eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тосты с баклажанным дипом с йогуртом и тахини



Добрый день! Сегодня у меня продолжение баклажанной истории!) Будем готовить вариацию на тему бабагануша или баклажанной икры - очень вкусная закуска для легкого перекуса или завтрака! Обязательно повторите:

на 2 порции

хлеб

1-2 средних баклажана
сок 1/3 лимона
1 зубчик чеснока
5-6 ст/л ол масла
1 ст/л тахини
несколько перьев зеленого лука
соль и перец по вкусу
небольшой кусочек чили или щепотка сухого
щепотка молотого кумина
несколько веточек кинзы/петрушки
2-3 ст/л греческого йогурта
орехи для подачи(опционально)

Баклажаны наколоть и запечь при 250С до легкого почернения(или на гриле). Остудить.
В миске смешать все ингредиенты (зелень , чеснок, чили измельчить естественно), добавить мякоть запеченного баклажана, размять все вилкой и перемешать. Довести до своего вкуса.
Хлеб поджарить. Выложить дип на хлеб и подавать к столу присыпав орешками и взбрызнув ол маслом.

Приятного аппетита!!!




Tags: баклажан, закуска, кинза, лакто, соус, хлеб, чеснок, чили
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments