?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Добрый день! Сегодня у меня продолжение баклажанной истории!) Будем готовить вариацию на тему бабагануша или баклажанной икры - очень вкусная закуска для легкого перекуса или завтрака! Обязательно повторите:

на 2 порции

хлеб

1-2 средних баклажана
сок 1/3 лимона
1 зубчик чеснока
5-6 ст/л ол масла
1 ст/л тахини
несколько перьев зеленого лука
соль и перец по вкусу
небольшой кусочек чили или щепотка сухого
щепотка молотого кумина
несколько веточек кинзы/петрушки
2-3 ст/л греческого йогурта
орехи для подачи(опционально)

Баклажаны наколоть и запечь при 250С до легкого почернения(или на гриле). Остудить.
В миске смешать все ингредиенты (зелень , чеснок, чили измельчить естественно), добавить мякоть запеченного баклажана, размять все вилкой и перемешать. Довести до своего вкуса.
Хлеб поджарить. Выложить дип на хлеб и подавать к столу присыпав орешками и взбрызнув ол маслом.

Приятного аппетита!!!




Posts from This Journal by “закуска” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
barbazal_25
Apr. 4th, 2017 09:48 pm (UTC)
Нямка!
my_happyfood
Apr. 5th, 2017 06:35 am (UTC)
Дадада)))
livejournal
Apr. 4th, 2017 10:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pooh_the_fox
Apr. 5th, 2017 06:09 am (UTC)

Эдуард, здравствуйте! Спасибо за очередной вкусный рецепт. Можно пару уточняющих вопросов?

Как долго запекаются баклажаны? По моим представлениям, это плюс-минус час.

На фото поверх бутербродов нечто белое, похожее на подплавленную моцареллу. Что это?

Заранее благодарю за ответы и хорошего дня Вам!)

my_happyfood
Apr. 5th, 2017 06:37 am (UTC)
Баклажаны запекаются минут 30-40, часа много будет)
Поверх бутеров светлая тахина с йогуртом в перемешку)
pooh_the_fox
Apr. 5th, 2017 09:43 am (UTC)

Сделала!) Получилось очень вкусно, правда, не так эффектно, как на Ваших фото. В следующий раз смешаю тахину с йогуртом и буду выкладывать сверху, как соус.

Спасибо за рецепт и вдохновение!)

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com