eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Odessa Restaurant - новое меню, новые эмоции



Добрый день! На прошлой неделе я побывал в Одессе, нет не в любимой южном городе а в одноименном ресторане , где один из любимых шеф-поваров Юрий Приемский обновил меню и решил презентовать некоторые новинки для "избранных". Что же эдакого придумал гастрономический волшебник и что интересного я узнал про Одессу расскажу вам сегодня:



Начну с того что ресторан Одесса я люблю - мне тут нравится все - продуманное идейное меню Юры, удобная локация и интересный морской интерьер вписанный в современное городское заведение. Канаты, крючки, поплавки, весла - тут все на своем обыгранном месте.
Ресторан Одесса со своей 30-ти летней историей полюбился не одному поколению людей. В 80-е во время олимпиады в столице открыли 24 заведения представляющие регионы и области республики. До сегодня дожили единицы и Одесса одна из них.
Существование и успешное развитие заведения заслуга владелицы Розы Александровны которая отнеслась к ресторану как к своему детищу - холила , лелеяла и берегла его на протяжении 3х десятилетий. Менялся город, менялись концепции Одессы - но хозяйка себе не изменяла. Сейчас у штурвала уже целое семейство - и дочь и внучка Розы также занимаются рестораном.
4 года назад обновилась концепция и Odessa Restaurant приобрел тот вид который мы знаем - современный, стильный и вкусный!



Главная заслуга неизменного интереса гостей это конечно продуманная кухня Юры. Все за что он берется - тщательно прорабатывает, наполняет блюда историей и эмоциями. Сейчас в ресторане обновили меню - Юра внес не просто корректировки а практически создал новое - 28 позиций которые заслуживают внимания. И это только начало) В сезон будут фестивали, эксперименты с локальными продуктами которые так любит шеф. Ну а пока пару слов о новинках:



Творожный салат с грецкими орехами, ореховым маслом и овощами (114 грн) - во многих странах есть свои вариации овощных салатов с молодым сыром(греческий, капрезе и тд) вот Юра решил подать свою региональную вариацию из местных продуктов. Вкусный приятный салат для хорошего старта трапезы!



Икра из сельди по-заморски с укропным маслом (112 грн) понравится любителям свежих морских ощущений.



Юра любитель "вау-подачи" - в этот раз он вынес в зал некоторые моменты приготовления. Например форшмак (89 грн) с мочеными яблоками готовят при вас. Официант приносит доску, мясорубку и на ваших глазах измельчает, перемешивает и подает на стол. Это довольно увлекательно и интересно. Ну и как сказали дегустирующие - невероятно нежная и вкусная закуска.



Перлотто "рассольник" (89 грн) должен удивить вас - перлотто с потрошками, желе из огурца, укропным маслом и томатами  - вкус традиционного рассольника но в совершенно другом исполнении)



Десерт "Лимон" (96грн)- пломбир по Госту с личи, упакованный  в лимон из карамели который нужно разбить ложкой чтобы добраться до мороженого. Эффектно, красиво и очень вкусно! Сочетание сливочного мороженого и немного кислого и освежающего личи мне безумно понравилось! Рекомендую настоятельно!)



Если вам после вкусного обеда все еще хочется хлеба и зрелищ - то закажите мороженое приготовленное при гостях (150 грн) К вам пододвинут стол, принесут все пасочки стаканчики и в самой настоящей механической мороженице (созданной по прототипу машинки 19 века) приготовят мороженое на жидком азоте - эффектно и вкусно (хотя на мой вкус сладковато получилось и ванилисто) Если вы пришли с детками - закажите это мороженое - уверяю они будут в восторге, да что говорит мы трое взрослых людей сидели за столом и боялись моргнуть чтобы не пропустить ничего!



Если хотите получить новые эмоции и гастрономические впечатления - то можете смело отправляться в Odessa Restaurant
на новое меню - тут вам и рапаны в виде корабля и морепродукты в конверте с сургучом, азотное мороженое, карамельные лимоны, мясорубки с самым свежим тартаром или форшмаком - есть на что посмотреть и что попробовать)

Спасибо Odessa Restaurant за гостеприимство а Юре Приемскому за угощения и уделенное время (в особенности за табуле с авокадо - просто отличный постный салат!!!)

адрес - Большая Васильковская 114
Tags: общепит
Subscribe

  • Итальянские каникулы - Рим (ч.3)

    Добрый день! Сегодня пришла очередь 3-й части моего рассказа про путешествие в прекрасную Италию. Будем вновь гулять по утреннему Риму, зайдем в…

  • Итальянские каникулы - Рим (ч.2)

    Добрый день! Продолжая рассказ про свое путешествие по Италии расскажу о втором дне в Риме! Сегодня у нас утренний город без туристов, Ватикан,…

  • Просто фото)

    Решил для хорошего настроения выложить эту картинку) Лично у меня она вызывает положительные эмоции) А заодно и пару новостей) 1-Так как у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments