eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сельдерей со сливочным соусом с розмарином



Привет! Сегодня у нас в гостях сельдерей, но не просто а в компании с ароматным соусом. Этот соус хорош и с картошкой и пастой, но лично мне очень нравится именно с сельдереем! Приступаем, тем более что нужно то минимум времени:


на 2 порции

корень сельдерея
1 луковица
пару веточек розмарина
1 ст/л ол масла
200 мл сливок
100 г твердого сыра или сыра с белой плесенью
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха

Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике масло и обжаривать в нем лук 2 мин, до прозрачности.
Сельдерей очистить, нарезать на небольшие квадратики,опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 мин., откинуть на дуршлаг.
В сотейник с луком добавить розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Добавить сыр нарезанный небольшими кусочками. Когда соус загустеет, добавить сельдерей. Приправить блюдо солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня.

Можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: лакто, лук, розмарин, сельдерей, соус, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments