eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фаршированный лук порей с рисом и зеленью



Добрый день! остался у меня отварной рис - решил его утилизировать с умом - сделать ремейк одного старого рецепта который я уже давно хотел обновить и вам напомнить) Смотрите:

на 4 порции

500 г лука-порея, только белые части
1 средняя луковица
250 г отварного риса
изюм темный - маленькая горсть
50 г орехов - например кешью или миндаль
масло оливковое
пучок зелени
соль,перец по вкусу
(можно использовать как я например сванскую соль)

200 мл сливок

Лук-порей промыть и разрезать на части длиной 10 см. Бланшировать в кипятке 10-13 мин., положить на 1 мин. в холодную воду.
Орехи обжарить на сковороде.
Изюм залить горячей водой и оставить на 5–10 мин. Обсушить.
Зелень мелко порубить.
Нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. вынуть из лука-порея сердцевину, оставив не слишком тонкие стенки. Смешать рис с луком, орехами и изюмом, пряностями, зеленью и нафаршировать этой смесью порей.
Выложить трубочки в смазанную маслом форму,полить сливками и запекать под фольгой в духовке при 200 С 20-30 мин. (фольгу можно снять за 10 минут до готовности)

Приятного вам аппетита!!!

Если вы хотите веган вариант - просто не используйте сливки
Tags: веган, изюм, лакто, лук, орехи, порей, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment