Добрый день, друзья пастоманы! Сегодня у нас праздник - будем готовить очень вкусную ароматную пасту) Вам понравится, в этом я просто уверен!))):
на 4 порции
спагетти/др паста
600 мл томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 ч/л ит трав
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
бализилик
2 баклажана
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
150 г феты
пармезан для подачи
Лук, морковь и чеснок измельчить, Обжарить на ол мсле до мягкости, добавить томаты и остальные ингредиенты для соуса, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут.
Баклажан нарезать небольшим кубиком , обжарить на ол масле до золотистости. Фету нарезать кубиком.
Пасту отварить альденте.
Смешать пасту с соусом, сверху выложить баклажаны, фету ,листья базилика, присыпать пармезаном и подавать к столу!!!
Приятного вам аппетита!