Добрый день! Истосковавшись по любимой пасте, сегодня решил приготовить и поделится с вами рецептом очень интересный и вкусным. Итальянская паста с легким азиатским акцентом , благодаря пикантному имбирю. Просто уверен что вам понравится:
на 2 порции
паста
1 луковицы
2 зубчика чеснока
200 г грибов
небольшой кусочек имбиря
2 ст/л ол масла
соль,перец по вкусу
по 1/2 ч/л тимьяна и паприки
1 банка (400 г)томатов в с\с
1 чили
150 мл сливок
Мелко нарезать лук, чили и чеснок, на терке натереть имбирь, грибы нарезать пластинками .
В сотейнике разогреть масло. Добавить ранее измельченные продукты - грибы в последнюю очередь. Обжаривать пока грибы не выпустят воду. Посолить, поперчить, добавить пряности. Тушить на среднем огне минуту, затем добавить томаты, уменьшить огонь и тушить минут 15, периодически помешивая. Влить сливки, перемешать и убрать с огня.
Отварить пасту до состояния альденте. Пасту смешать с соусом, полить несколькими каплями ол масла, добавить свежую зелень и сыр по желанию. Подавать к столу!
Приятного вам аппетита!