eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Магдалены с мандариновым конфитюром (без лактозы) - готовлю с техникой Gorenje



Доброе утро! Сегодня у нас к завтраку прекрасные магдалены - испанские кексики , родственники маффинов, но по текстуре другие - легкие воздушные и готовятся на оливковом масле. Этот вариант с конфитюром мне нравится больше всего) но можно и просто сахарные приготовит - будет тоже очень вкусно!)

на 8-10 шт

2 яйца,
100 сахара,
160 мл оливкового масла,
200 г муки
100 г мандаринового/апельсинового конфитюра
1 ч/л разрыхлителя,
1 ч/л корицы,
цедра и сок 1 лимона,
щепотка соли

1 ст/л тростникового сахара

комбайн Gorenje

Изюм, яблоки, др сухофрукты по желанию.

Духовку разогреть до 250 градусов.



Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу в чаше комбайна. Масло влить в массу, перемешать, добавить конфитюр, цедру и сок лимона и пряности.
Муку смешать с солью, разрыхлителем. Мучную смесь просеять в комбайн в яично-масляную смесь и перемешать до однородности. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Наполнить тестом формы для маффинов на 2/3, посыпать сверху коричневым сахаром и отправить в духовку, убавив сразу температуру до 220 градусов. Выпекать 15-18 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Немного остудить и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!


Этот и другие рецепты вы можете найти как всегда на сайте - http://homeidealist.gorenje.ua/

источник - http://maria-selyanina.livejournal.com/169519.html
Tags: выпечка, завтрак, испанская кухня, кекс, лимон, ово
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments