eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Хрустящий закусочный нут



Привет! Остался у меня варенный нут - хотел было по привычке в морозилку до лучших времен отправить, но вспомнил этот прелестный рецепт) Вот и сделал ремейк и порадовал гостей:

Все приблизительно
нут
чили
карри
соль
перец
какао,
корица
ваниль
мед

Заранее вареный нут, желательно, чтобы горошины были целыми, не разваренными обсушить на полотенце.
В 2 мисочки всыпать любые специи на ваш вкус (сладкие: корица, какао, ваниль, мед и несладкие: соль, перец, карри, имбирь и тд) и не скупясь, обвалять горох в специях, затем отправить в разогретую на 180 С духовку.
Если в духовке есть режим конвекции, обязательно включите, если нет - тоже ничего страшного, но несколько раз перемешайте.
Готовый снек должен быть сухим внутри и хрустеть. У меня духовка справляется с этим приблизительно за 50-65 минут.

Вот и все!

Хранить в герметичном контейнере

Приятного аппетита!!!
Tags: веган, закуска, корица, нут, чили
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments