На днях побывал в Radisson Blu Kyiv на интересном мероприятии - МК от шефа ресторана Mille Miglia Ristorante & Enoteca
Фабрицио Ригетти. Неизменно веселый шеф научил каждого из присутствующих готовить традиционные итальянские блюда, какие именно - читаем ниже):
С Фабрицио я знаком уже несколько лет и могу сказать что это человек очень позитивный и искренний - любит свое дело и честно делится всеми премудростями с интересующимися!) В этот день он показал как готовить телятину Vitello tonnato, пасту Strozzapreti alla Bolognese та треску al cartoccio. Я хоть и вегетарианец - но с удовольствием понаблюдал и приготовил свои облегченные варианты)
У каждого из присутствующих было свое рабочее место - так что при деле были все - как говорится хочешь поесть - приготовь)))
Начали мы с холодной закуски - телятины телятину Vitello tonnato - томленая в бульоне телятина с соусом на основе майонеза с каперсами и тунцом.
Бульон в котором варится телятина (морковь, сельдерей лук и пряности) Фабрицио рекомендует использовать дальше для приготовления супов или тортелини или ризотто. Майонез конечно домашний. Для соуса необходимо смешать тунец каперсы, лимонный сок и оливковое масло с майонезом - легче сделать это в блендере и затем добавить по вкусу соль и перец. Если соус вышел густым - можно разбавить его немного бульоном из под мяса.
Остывшую телятину тонко нарезать, выложить с листьями салата на блюдо и полить соусом. Мой вариант был совсем облегченным - листья салата с майонезом с каперсами и пряностями - и знаете тоже вкусно))) В особенности с хрустящим багетом.
В сопровождении вина все продегустировали свои блюда и принялись за следующий этам - пасту Strozzapreti alla Bolognese.
Традиционно болоньезе готовится очень долго - до 6 часов(знаю не по наслышке - когда-то для нашего проекта Bonzo для уличной еды варил 10 л соуса и думал сума сойду)))) Поэтому шеф показал нам только принцип приготовления - припустить лук сельдерей и морковь , добавить фарш (50% свинины и телятины) , добавить красное сухое вино - выпарить его и затем добавив томаты без кожицы тушить на небольшом огне с пряностями от 2-х до 6 часов.
Следующим делом домашняя паста Strozzapreti - что в переводе "удушить монаха" - не совсем романтичное название но это одна из самых простых разновидностей пасты просто нужно скрутить небольшие "червячки" из теста из пшеничной муки и воды с каплей оливкового масла. Дальше пасту отвариваем пару минут (пока не всплывет) , перемешать с соусом и присыпав пармезаном подавать на стол)
У меня все было прозаичнее , но от этого не менее вкусно я сделал тесто для пасты с петрушкой и заправил блюдо томатным соусом с черным перцем и пармезаном - вышло прекрасное сытное вегетарианское блюдо)
К сожалению на третье блюдо - треску с овощами в конверте я не смог остаться так как спешил на встречу! Но слышал что участники были в восторге)
Спасибо ресторану Mille Miglia Ristorante & Enoteca за приглашение и гостеприимство а шефу Фабрицио за интересные рассказы и позитив! Я отлично провел время!
Адрес - Ярославов вал 22