eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фалафель



Добрый день! Вы наверняка знаете как я люблю фалафели - это наверное моя любимая уличная еда - жаль что редко можно найти хороший. В блоге у меня уже ест рецепт запеченных фалафелей, этот же вариант более традиционный - готовится во фритюре. Очень вкусный хотя конечно не классический) Рекомендую:

на 4 порции

400 г вареного нута
1 яйцо
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы/петрушки
чили - опционально
1/2 ч/л кориандра
1/2 ч/л кумина
1/2 ч/л паприки
1 ч/л карри
соль и перец по вкусу
2-3 ст/л муки
1 ст/л тхины
масло для жарки

для подачи
томаты, йогурт, лаваш, зелень авокадо и тд



Все очень просто - нут измельчить в блендере, добавить пряности, измельченный чеснок, чили и рубленную зелень, муку и яйцо, тхину. Перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста небольшие шарики и обжаривать их в масле до золотистости.

Подавать можно и просто так и в лаваше с овощами или же как я в виде салата.

Приятного вам аппетита!




Tags: арабская кухня, нут, ово-лакто, чеснок, чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments