eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тимбалини с баклажаном, бамией и вялеными томатами



Привет! Сегодня продолжаю тему приема гостей - будем готовить порционную запеканку из пасты - красиво, удобно и оооочень вкусно!:

на 4 порции
300 г отваренных спагетти
2 баклажана
400 г томатов в с/с
100 г пармезана
горсть кедровых орехов
6-8 вяленых томата
5-6 стручков бамии
горсть базилика
1 ч/л сахара
1ст/л бальзамика
соль и перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
ол масло
1 чили

Баклажан нарезать кружками и обжарить с щепоткой соли на ол масле до золотистости.Второй нарезать кубиками.
Готовим соус: измельченную луковицу и чеснок обжарить до мягкости в сотейнике, добавить баклажан, сухой базилик, перец чили мелко нарезанный и томаты. Довести до кипения. Добавить соль, перец, сахар и бальзамик а также нарезанную на кусочки бамию. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на умеренном огне.
Смешать пасту с соусом. Сыр натереть на терке. Вяленые томаты нарезать на кусочки

Маслом смазать формочки для запекания. Выложить на дно кружки баклажана, горсть сыра , сверху положить слой спагетти с соусом, далее вяленые томаты, еще баклажаны, орехи , сыр и снова пасту.
Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Перевернуть аккуратно на блюдо и подавать присыпав листьями базилика.

Приятного аппетита!!!


Tags: баклажан, бамия, лакто, паста, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments