eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Вегетарианский бургер с фасолевой котлетой и овощами (Готовлю с техникой Gorenje)



Добрый день! Сезон пикников, вылазок на дачи открыт и поэтому сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного простого быстрого варианта вегетарианского бургера который поможет вегетарианцам не чувствовать себя обделенными на барбекю пати с друзьями) А для любителей овощей гриль, вкусных горячих бутербродов и других блюд приготовленных на решетке есть замечательный гаджет - контактный гриль с которым не зависимо от сезона и погоды можно готовить потрясающие блюда! Сегодня именно он поможет мне на кухне! Готовим на электрогриле:

на 4 порции

4 булочки для бургеров

1 банка консервированой фасоли или 250 г отваренной накануне
1 крупное яйцо
2 ст/л муки
100 г хлебного мякиша
1 ч/л ит трав
1 морковь
1 луковица
соль и перец по вкусу
пучок зелени
панировочные сухари

2 томата
1 огурец
100 г молодой капусты
1 кабачок
1 луковица
8 кусочков сыра чеддер для бургеров
1 болгарский перец
4 ст/л кетчупа
4 ч/л горчицы дижонской

контактный электогриль Gorenje KR 1800 E PRO
блендер Gorenje





Для начала готовим "фарш".
В миску складываем фасоль, добавляем яйцо, соль и перец. Пробить фасоль блендером до однородности или размять толкушкой.
Добавить измельченную зелень, тертую морковь и мелко нарезанный лук, перемешать. ввести муку и хлебный мякиш частями пока не получите массу необходимой густоты - не перекладывайте хлеб - чтобы котлеты не вышли плотными.





Разогреть гриль.
Кабачок перец и лук нарезать кружками , выложить на гриль и обжарить до готовности.





Булочки для бургеров разрезать пополам, смазать растительным маслом. Из фасолевой массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
На гриле при максимальной температуре жарить котлеты, затем выложить булочки и тоже немного обжарить.





Половину заготовок для бургеров смазать горчицей, вторую кетчупом. Выкладываем слоями на бургер кабачок, сыр,огурцы, котлету, еще раз сыр, перец, лук, капусту и томат.





Накрываем верхушкой бургер. Накалываем шпажкой чтобы блюдо не развалилось и можно подавать на стол!
Посмотрите какой красавец вышел!



Как видите все довольно просто и это безумно вкусно!!!

Приятного вам аппетита!!!



Сегодня мы готовили на контактном электогриле Gorenje KR 1800 E PRO - мои впечатления очень положительные. Этот гаджет не только стильный но и мега практичный! У него большие пластины гриль которые позволяют разместить не только нарезанные овощи но и целый баклажан, перец,кабачок (ну или если вы не вегетарианец - то целую рыбу или крупные куски мяса), пластины конечно съемные (для удобства ухода за ними) и с антипригарным покрытием. Гриль можно открывать на 180 градусов - благодаря чему рабочая поверхность увеличивается в 2 раза - и можно готовить еще больше блюд одновременно. Подвижная верхняя часть гриля дает возможность готовить продукты разной толщины что опять же очень практично!
Мощность гриля 1800W что позволяет быстро готовить овощи или др блюда. Обратите внимание что на пластинах гриля есть "слив" и если вы готовите мясо или др продукты которые пускают сок то он не будет гореть на гриле а стечет в специальный контейнер.

Контактны электрогриль Gorenje KR 1800 E PRO настоящая находка для людей которые любят полезные и вкусные блюда без лишнего жира и длительной жарки! В общем - мне очень понравился гаджет и я смело рекомендую вам!

До скорой встречи!

Этот и другие рецепты вы можете найти как всегда на сайте -http://homeidealist.gorenje.ua/
Tags: gorenje, кабачки, капуста, морковь, ово-лакто, огурец, перец, сыр, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “gorenje” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments