eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Простой кекс с вишней и корицей



Добрый день! Решил утилизировать остатки своих замороженных запасов и приготовить простой но вкусный и очень ягодый кекс к утреннему чайку! Результатом как всегда делюсь с вами:

на 8 порций

200 г сл масла
200 г сахара
200 г муки
4 яйца
400 г вишни без косточек
1 ч/л корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
1 ч/л разрыхлителя

Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, пряности и перемешать до однородности.
Вмешать вишню без косточек слегка обваленную в муке или крахмале. Переложить тесто в смазанную форму и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-45 минут (готовность проверяем зубочисткой)

Готовый кекс остудить, присыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного чаепития!
Tags: вишня, кекс, корица, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments