Добрый день! Решил утилизировать остатки своих замороженных запасов и приготовить простой но вкусный и очень ягодый кекс к утреннему чайку! Результатом как всегда делюсь с вами:
на 8 порций
200 г сл масла
200 г сахара
200 г муки
4 яйца
400 г вишни без косточек
1 ч/л корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
1 ч/л разрыхлителя
Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, пряности и перемешать до однородности.
Вмешать вишню без косточек слегка обваленную в муке или крахмале. Переложить тесто в смазанную форму и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-45 минут (готовность проверяем зубочисткой)
Готовый кекс остудить, присыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного чаепития!