eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Чесночный суп с чеддером



Добрый день! Сегодня у нас ремейк. Этот суп наверно один из самых простых из всех возможных, но при этом вкусный и нежный в особенности с молодым чесноком!

на 3 порции

головка молодого чеснока
3 ст/л оливкового масла
700 мл молока
1,5 ст/л муки
соль,перец
тертый мускатный орех(лучше свежий)
70 г пармезана/чеддера
хлеба

Чеснок очистить, мелко нарубить и обжарить в кастрюле с толстым дном на 1 ст/л оливкового масла до легкой золотистости. Влить молоко, довести до кипения и кипятить на медленном огне 5 минут. Добавить муку разведенную в небольшом количестве молока и тертый сыр. Помешивая дать закипеть, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить еще с минуту до загустения.
Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в суп гренки, чтоб они успели немного размякнуть.
Вот и все - практически каша из топора!)

Приятного аппетита!
Tags: лакто, суп, сыр, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment