eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Соус аля песто из сезонной зелени



Привет! Сегодня у меня практически эксперимент) Будем готовить вкусный соус-намазку из сезонной зелени , который отлично подойдет и для брускет и паровых овощей, картофеля и или пасте. А готовится все в считанные минуты:

на 1 небольшую баночку

1 пучок шпината
1 пучок крапивы
небольшой пучок кинзы/петрушки
50-70 г орехов - миндаль/грецкий
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
70 г пармезана
соль по вкусу

Все просто - листья крапивы оборвать и залить на несколько секунд кипятком.Воду слить.
Добавить к листьям все остальные ингредиенты и измельчить в блендере до той консистенции которую любите.
Все! Можно подавать к пасте, салатам или как я к бутербродам)!

Приятного аппетита!!!
Tags: закуска, кинза, крапива, лакто, орехи, соус, сыр, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments