eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ореховый пирог с вишней



Доброе утро! Продолжая освобождать морозилку решил приготовить ягодный пирог к приходу гостей. Пирог простой, быстрый, ароматный и конечно же вкусный! Проверено годами:

на пирог 24 см

600 г вишни
125 г миндаля
125 г грецкого ореха
200 г сл масла
150 г сахара
3 крупных яйца
100 г муки(можно рисовой)
1/2 ч/л разрыхлителя
1 чл ванильного экстракта

Орехи измельчить в блендере. Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, потом орехи, ваниль и просеянную с разрыхлителем муку.
У вишни удалить косточки.
Форму смазать маслом и вылить тесто. Сверху разместить ягоду - как можно больше, слегка вминая ее в тесто
Выпекать 20 минут при 190 С и затем при 160 40-50 минут(проверять как всегда палочкой)

Вот и все! Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!!!
Tags: вишня, выпечка, ово-лакто, орехи, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “пирог” Tag