eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тарт с карамелиированным чесноком и козьим сыром (готовлю с техникой Gorenje)



Добрый день! Сегодня будем печь просто фантастически вкусный пирог! Он идеально сочетается с бокалом белого сухого вина! Так что собирайте друзей, пеките пирог и наслаждайтесь общением и прекрасным тартом! Рекомендую:

на пирог 22 см

тесто

200 г муки
100 г масла
1 яйцо
щепотка соли

три головки чеснока(разделяем на дольки и чистим)
1 ст/л оливкового масла
2 ч/л бальзамического уксуса
1 стакан воды
4 ст/л сахара
1 ч/л розмарина (мелко нарезаем листики)
1 ч/л тимьяна (мелко нарезаем листики)
200 г твердого козьего сыра
2 больших яйца
1 стакан жирных сливок
черный перец и соль
сухая фасоль/горох для теста

Фуд-процессор Gorenje
Блендер Gorenje

Нагреть духовку до 180 С

В чашу фуд процесора сложить все игредиенты для теста, установив специальную насадку сделать замес.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму, обрезать края. Сверху положить лист пергамента и заполнить форму фасолью-горохом. Выпекать 15 минут, снять бумагу с фасолью и возвращаем выпекать ещё на 5-10 минут, пока тесто не подрумянится.
Тем временем дольки чеснока отправить в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем 3 минуты. Воду слить, а чеснок хорошо просушить. Переложить чеснок в сотейник, залить оливковым маслом и две минуты жарить на сильном огне. Добавить воду и бальзамический уксус. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Добавить сахар, розмарин, тимьян, щепотку соли и варить пока большая часть соуса не выпарится. Чеснок должен быть покрыт тёмным карамельным сиропом. Снять с огня.
В форму с тестом выложить кусочки сыра измельченного в процессоре, сверху равномерно распределить чеснок и оставшийся соус. В отдельной миске  с помощью блендера смешать яйца, сливки, соль и черный перец. Залить тарт получившейся смесью.
Температуру в духовке снижаем до 160 С. Выпекать тарт до готовности ещё 35-45 минут. Пирог должен стать золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и немного охладить

Приятного вам аппетита!!!
рецепт отсюда -http://tanya-bb.livejournal.com/20874.html

Этот и другие рецепты(+видео рецепты с Хеппифуд) вы можете найти как всегда на сайте - http://homeidealist.gorenje.ua/
Tags: ово-лакто, пирог, сыр, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments