eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тарт со спаржей и апельсином



Добрый день! Сегодня у меня прекрасный ремейк забытого пирога. Замечательный нежнейший тарт со спаржей и апельсином - такой вкусный что тяжело остановится) Идеально с бокалом холодного белого вина! Рекомендую:

на пирог 24-26 см

готовое песочное/слоеное тесто

500 г спаржи
1 апельсин
2 яйца
200 мл сметаны
соль и перец
оливковое масло



Спаржу бланшировать в течении 5 минут в кипящей подсоленной воде, обдать холодной водой, обсушить.
Духовку разогреть до 180 С.
В форму с пергаментом выложить тесто. сделать борта.
Натереть цедру апельсина.
Взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить, добавить цедру.
Выложить спаржу на тесто, сверху залить взбитой жидкостью. Взбрызнуть оливковым маслом и запекать 30-40 минут до золотистости.
Вот и все!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: апельсин, ово-лакто, пирог, спаржа
Subscribe

Posts from This Journal “спаржа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “спаржа” Tag