eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью



Привет! Сегодня у меня очередной ремейк. Очень захотелось карамели и вспомнил про этот прелестный рецепт) Время и вам напомнить:

на 3 порции

для каши:
350 мл молока (3,2%)
150 мл сливок 10%
50 мл сливок 33%
50 г круглого риса арборио
2 желтка
45 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта

для карамели:
95 гр сахара
140 мл сливок 33%
50 г сливочного масла
морская соль щепотка + крупные кристаллы для украшения

Молоко, сливки, ваниль и 25г сахара положить в сотейник и довести до кипения. Добавить рис, опять довести до кипения, убавить огонь и варить, регулярно помешивая.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Как только рис будет почти готов, снять с огня, аккуратно влить желтки, интенсивно помешивая венчиком.
Вернуть сотейник на огонь на пару минут, интенсивно помешивая, чтобы каша загустела.
Дать остыть и разложить по формочкам.
Для карамели: растопить сахар и сварить карамель.
Как только карамель станет цвета гречишного меда, влить горячие сливки (!), поварить пару минут и ввести масло, нарезанное кусочками. Перемешать до получения однородной консистенции и посолить. Остудить.
Аккуратно разлить карамель поверх остывшего риса и посыпать сверху несколькими кристаллами морской соли.

Приятного вам аппетита!!!

рецепт отсюда: http://lifetastesgreat.livejournal.com/41596.html
Tags: завтрак, карамель, лакто, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments