eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста со спаржей и апельсиновым-мятным соусом



Привет! Сезон спаржи у меня уже заканчивается и решил пока еще есть любимые стебли в наличии приготовить пасту с ней. Вкусно и очень нежно! Рекомендую:

На 4 порции

300 г пасты
150 г спаржи
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
200 г сливок жирных
200 г сливок средней жирности
3 ст/л коньяка
4-5 веточек мяты
соль, свежемолотый черный перец
100 г натертого пармезана

Отварить пасту альденте. Спаржу бланшировать 2-3 минуты в кипятке.
В сотейник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 6-8 минут. Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (около 3-4 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую пасту перемешать с соусом, добавить натертый сыр и спаржу и готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Подавать блюдо горячим!

Приятного вам аппетита!
Tags: апельсин, лакто, лимон, паста, соус, спаржа
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments