eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Белая спаржа с горчично-сырным соусом

белаяспаржа



Добрый день! Мне невероятно подфартило  - я  получил прекрасный букет из 3 видов спаржи от своих друзей и поэтому решил побаловать себя и гостей вкусностями с этим сезонным продуктом) Сегодня у нас будет белая спаржа с замечательным соусом - все готовится очень быстро , как мы любим!:
на 2-3 порции
пучок белой спаржи
200 мл сливок
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
1/2 ст/л муки
130 г чеддера
соль и перец по вкусу
щепотка орегано
1 ч/л зерновой горчицы (в меру острой)
Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 5 минут.
Тем временем на ол масле припустить чеснок, влить сливки, добавить тертый сыр и варить пока сур не расплавится. Добавить соль перец орегано и перемешать.
Муку развести в небольшом количестве воды и влить в соус - варить после закипания около минуты
Снять соус с огня, добавить горчицу и перемешать.
Спаржу выложить на тарелки, полить соусом, присыпать перцем, украсить зеленью и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Tags: горчица, закуска, лакто, соус, спаржа, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment