eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Fabius - больше чем ресторан

фабиос-0

Добрый день! Совсем скоро свои двери распахнет новый загородный ресторан Fabius. Мне посчастливилось побывать в этом удивительном месте до официального открытия, на пресс ланче в ходе которого для гостей провели экскурсию по местности, и не только показали но и подключили к процессу приготовления сыра, выпекания пиццы и дегустации вин, познакомили с шефом, пицейоло и сомелье а также угостили разными вкусностями. Обо всем по-порядку!:

фабиос-1

Ресторан Fabius находится в 7 минутах езды от метро Выдубичи  - в прекрасном месте с соснами, чистым воздухом и настоящей загородной атмосферой! Заведение рассчитанное на 500 посадочных мест - 250 которых внутри прекрасно оформленных 5 залов , остальные же на панорамной террасе, открытой террасе и летних беседках. В интерьере присутствует много натурального дерева(мебель, отделка стен, невероятно стильные торшеры абажуры и др элементы освещения) Вместе с большим количеством живой зелени и деревьев(оливковых, цитрусовых) создают неповторимое ощущение уюта и гармонии.

фабиос-2

Отдельное внимание заслуживает винный шкаф - вернее 2 шкафа которые выполняют не только свою прямую функцию но и декоративную, так как являются частью стильного интерьера.

фабиос-3

Авторское меню для ресторана Fabius разработал шеф-повар Вячеслав Исаев. Его страсть к средиземноморской кухне вспыхнула в Италии, где он оттачивал свое кулинарное мастерство. Креативный подход. любовь к своему делу а также абсолютная открытость Вячеслава моментально подкупает. Слушаешь человека и понимаешь что находится он на своем месте!

фабиос-4

Но что меня действительно подкупило так это экотеплица при ресторане. Это же настоящая мечта любого повара. Правило "нулевого километра" когда с огорода к столу действительно минимальное расстояние. В теплице растут пряные травы, салаты, кале, съедобные цветы(фиалки, настурции), огурчики, перцы и томаты. НЕВЕРОЯТНО круто! я бы там наверное и жил)) Конечно данная тепличка не может обеспечить весь ресторан с его мощностями - но недалеко есть большие теплицы на которых и выращивают все овощи и зелень для приготовления авторских блюд.

фабиос-5

Помимо теплицы в заведении есть еще одно место которое непременно стоит внимания - это собственная сыроварня (также как и кухня отрытая - так что вы можете познакомится с процессом приготовления свежего сыра попивая кофеек за столиком) Мне крупно повезло и вместе с Вячеславом удалось побывать внутри и не просто побывать но и поучаствовать в формировании сыров - моцареллы, бураты и страчателлы. Это очень интересный и приятный процесс - мы плавили сырное зерно в воде 87С, затем месили и перемешивали его до однородности и потом уже формировали каждый из трех видов сыров - мой первый опыт сыроварения удался и поймал настоящий кайф! Спасибо за новый опыт Вячеславу!

фабиос-6

Здесь в соответствии с традиционными итальянскими технологиями варят в общей сложности 10 видов молодого домашнего сыра: Моцарелла, Буррата, Страчателла, Аффумикато, Скаморца, Рикотта, Примо Сале, Маскарпоне, Качотта, Качокавалло. Обучал поваров Fabius этому тонкому делу известный сыровар Маурицио Россини. Любой из сыров гости могут попробовать в ресторане, или взять удовольствие с собой, чтобы продлить наслаждение по-итальянски уже дома.

фабиос-7

После сыроварения мы отправились к настоящей каменной дровяной печи чтобы собственноручно приготовить неаполитанскую пиццу вместе с пицайоло Яном Ихисаевым, который не просто показал но и рассказал про основные тонкости своего любимого дела.
 Первым и самым главным является тесто для пиццы. Очень важен выбор муки! Производители муки в Украине не производят муку с нужными свойствами и характеристиками. Именно поэтому в ресторане Fabius используют итальянскую муку SOLE DI NAPOLI - именно эта мука обеспечивает высокое качество теста при минимальном использовании дрожжей. Следующим важным аспектом конечно является печь. В ресторане Fabius размещена печь от самого лучшего производителя - Stefano Ferrara. Температура в печи достигает 450-500 градусов, что позволяет приготовить пиццу в течении 60-90 с. Именно столько времени нужно для приготовления неаполитанской пиццы. Мы на личном примере смогли в этом убедится - каждый приготовил ту пиццу которую захотел - я например сделал пиццу маргариту с рикоттой в бортиках и пармезаном - ну очень вкуууусно получилось!

фабиос-8

Пиццу также можно взять с собой, что желающие и сделали)
Дальше по программе нас ожидало общение и дегустация с сомелье Игорем Свирским (кстати в заведении отличная винная карта - более 500 позиций на любой вкус и всех концов света!)

фабиос-9

 Иван учил нас «понимать» вино. Оттенять вкус утонченных блюд благородным вином – гастрономическая традиция, которой в ресторане уделено особое место. Винная карта ресторана – это гид по лучшим винодельческим регионам мира. Основной акцент конечно же  вина Италии.  Сомелье прекрасно и доходчиво рассказывал нам про историю и традицию употребления просеко, кьянти, гави и савиньон. Было очень интересно даже и не для профессионалов)

фабиос-10

После дегустации вина нас ждал фуршет - ребятам предложили карпачо из сибаса, салат с угрем и голубым сыром, легкий салат с лососем, салат с прошуто а на горячее телятину и тунец.
Я же наслаждался сырной тарелкой (3 из 5 сыров заслужили искреннюю похвалу) а также спаржей приготовленной на гриле.

Ценник выше среднего но абсолютно адекватный , учитывая локацию и качество.
Пример  цен - салат 200 грн, суп 100 грн, стейк 350 грн, паст 140 грн, пицца  - от 120 грн.

фабиос-11

В ресторане Fabius приятно отдыхать всей семьей или же устроить романтичную встречу или же просто встретится с друзьями на свежем воздухе. Рекомендую вам прогуляться в теплице, выпить чашечку кофе в главном зале с камином, посмотреть как готовится сыр, заказать вкуснейшую пиццу с бокальчиком вина и съесть все это на летней террасе в тени сосен, под пенье птиц, журчание фонтана! Очень атмосферное место!

адрес - Столичное шоссе 70.
Tags: общепит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments